Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Москва для отдыха: от города Лего до турпортала

москва, парк
Парки Москвы будут реконструировать в том числе и на деньги олигархов

Лето 2011 в Москве оказалось этапным периодом для определения направлений развития столичной индустрии отдыха. Сразу несколько глобальных проектов по развитию туризма в Москве планируется запустить в ближайшее время.

Москва может получить свой город Лего

О том, что в Москве в ближайшее время может начаться строительство знаменитого тематического парка Леголенд, сообщил порта РИА Новости. Парк Лего планируется построить на окраине аэродрома Тушино. Если будет принято окончательное решение по проекту, его разработка и воплощение будут проводиться в рамках столичной программы «Развитие индустрии, отдыха и туризма на 2012-2016 годы».

История Москвы – в парках на Ходынке и в Симоново

Помимо Тушино, в рамках упомянутой выше программы сразу несколько территорий Москвы приобретут дополнительный туристический акцент. Так, на Ходынке планируется открытие большого ландшафтного исторического парка. В Симоново появится архитектурный комплекс, посвященный истории Куликовской битвы.

Отдых в Москве: леса и парки

Помимо создания новых туристических объектов столичные власти намерены уделить внимание и сохранению уже существующих. Парк «Борисовские пруды» получит от правительства Москвы 1 миллиард рублей на благоустройство. В рамках модернизации территории парка были построены футбольные поля, теннисные корты, организованы более 40 зон для семейного отдыха в Москве.

Кроме того, как сообщает РИА Новости, в ведение московской мэрии будут переданы 30 тысяч гектаров леса, составляющих защитный лесной пояс Москвы. В расположенных вокруг Москвы лесах власти также собираются организовать места для отдыха столичных жителей.

Стоит отметить, что реконструкция парков в Москве вызывает интерес не только у правительства города, но и у бизнесменов. О своем желании вложить в развитие парка "Фили" 100 миллионов долларов в июне 2011 года сообщил президент Союза грузин России Михаила Хубутия. На территории Филевского парка должен появится аналог детского развлекательного парка Tivoli, концепция которого разработана в Дании. Также намерение инвестировать 2 миллиарда долларов в реконструкцию ЦПКиО им. Горького озвучил известный российский олигарх Роман Абрамович.

Москва в интернете

Туризм в Москве будет в скором времени представлен и в интернете. В департаменте информационных технологий правительства Москвы планируют создание единого туристического портала столицы, с интерактивными картами, афишами культурных событий, рекомендациями для тематических маршрутов. Участие в наполнении портала примут ведущие московские историки и архитекторы. Доменное имя будущего проекта пока не называется, зато уже сейчас известна примерная аудитория проекта. Как сообщает ИТАР-ТАСС, она составит 10 тысяч человек в сутки.

Стоит отметить, что правительство Москвы пытается активно использовать интернет-пространство уже сейчас. Так, в июле 2011 года на полную мощность заработал проект http://pgu.mos.ru/, на котором можно оформить заказ на выполнение госуслуг в режиме онлайн. 

Илья Калачёв

Фото: Маркус Ленк

Дата: 08.08.2011Москва для отдыха: от города Лего до турпортала

Комментарии (0)

Нет комментариев

Реклама

Новости

Dedeman открывает отель в Москве
Концепция гостиничного сервиса Dedeman Park разработана в ответ на изменившиеся и ставшие более рациональными требования современных путешественников, останавливающихся в отеле на 1-3 дня.
В Москве сделают карту для туристов на китайском
Туристическая ассоциация «Мир без границ» с 2014 года реализует проект, призванный создать комфортную среду для пребывания туристов из Китая. Одним из основных барьеров на пути путешественников, прибывающих в Россию, является языковой.
День Святого Валентина в Москве в отеле Балчуг-Кемпински
Программа на выходные 14-15 февраля 2015 в «Балчуге» включает ужин из пяти подач, специальные подарки от модного Универмага «Цветной», «Романтическое предложение» на проживание и тематический воскресный бранч